当前位置: 首页 > 政务公开 > 廉政建设 廉政建设

派驻市交通运输局纪工委 对在推进行权平台运行中落实主体责任不力的四家直属单位负责人进行集体约谈

发布日期:2017-01-24  信息来源: 资阳市交通运输局  

    为进一步规范和推进行权平台运行工作,切实强化市直交通运输系统行政权力网上同步运行的透明意识,针对市政府办公室关于2016年11月份、12月份全市行权平台运行情况通报中,市交通运输局数据连续两个月为“0”的情况。局党委、派驻局纪工委高度重视、迅速行动,切实按照执纪监督“四种形态”工作要求,经请示市政府副市长、交通运输局党委书记雷刚同志同意,1月20日下午,派驻市交通运输局纪工委汇同相关领导及部门,对在推进交通行权平台运行过程中,落实主体责任不力的四个直属单位的全体班子成员进行了集体约谈。

    集体约谈会上,派驻局纪工委书记李滨首先组织大家集体学习了省政府政管办及省监察厅《关于进一步做好行政权力依法规范公开运行平台工作的通知》精神,宣读了市政府办关于11月份、12月份全市行权平台运行情况的督查通报和省监察厅关于2016年下半年全省行政权力规范公开运行监督执纪问责工作情况的通报。随后,分管行政审批工作的副局长张学问同志就推进行权平台运行工作提出具体意见,要求局属各行权单位班子务必要提高对通报内容严重性的思想认识,从思想根源上去查找原因,从主客观两个方面认真分析查找存在的问题,积极行动起来,切实按照省市政府和监察部门关于行权公开透明的要求,迅速制定消除网上办件“0”状态的具体措施。

    然后,派驻局纪工委书记李滨同志就此项工作提出了6条具体整改措施:一是各直属单位要庚即成立推进行权平台运行工作的领导小组,单位主要负责人任组长,分管领导及纪检员任组长,其他班子成员及科室负责人为成员,从体制上将推进行权平台运行工作提高到思想认识的新高度,要求定岗定责,牢牢压实“两个责任”;二是对原有行权事项进行逐条梳理,追根溯源,将任务分解到人头;三是各单位认真分析形成问题的原因,制定具体的整改措施,限时提交“无为”整改报告;四是立即对1月份行权事项进行清理与补录,清除“0”录入状态;五是由派驻局监察室和局法规科共同起草《资阳市交通运输局行权平台运行管理办法及监督规则》,以推进市直交通运输系统行权平台运行工作制度化、规范化,用制度管人、管事,保障交通行权平台网上运行工作顺利进行;六是强化监督机制,派驻局监察室每月对行权平台的运行情况进行督查通报,对推进不力的单位要定名批评,严格落实执纪问责,并积极探索建立考核机制。

    最后,参加集体约谈的四家单位负责人就落实此次会议精神和具体整改措施做了表态性发言,并限定了整改落实的时间任务表。

 

上一篇:虚心纳谏 共促发展 ——局纪工委召开党风廉政暨政风行风建设工

下一篇:安岳县交通运输局开展全系统2017年廉政建设