当前位置: 首页 > 政务公开 > 廉政建设 廉政建设

2017年全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2017-03-08  信息来源: 资阳市交通运输局  

    为深入贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届二次全会精神,总结回顾2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年反腐倡廉主要工作任务,全市交通运输系统党风廉政建设工作会议于3月3日下午在市交通运输局召开。局领导班子全体成员、局机关科室负责人及全体党员、局属事业单位科级以上干部及局属国有企业领导班子成员和各县(区)交通运输局党委书记、局长、纪委书记、监察室主任参加会议,市政府雷刚副市长、市纪委谢晏均副书记、市纪委第二纪检监察室郭波主任出席会议关作重要讲话,派驻市交运输局纪工委李滨书记主持会议。

    局党委书记、局长曾洪光《砥砺前行  踏石留痕  推动全市交通运输系统管党治党向纵深发展》的工作报告和各县(区)交通运输局主要负责人交泫发言之后,谢晏均副书记简单通报了市纪委四届二次全会的主要精神和2016年全市违纪违规案件侦办、审理、查处的基本情况,结合干部成长教育、事业发展和身边的人和事,语重心长地向与会人员交流了“诚实做人、清白做事”和“干净担当、立德守家”的人生感悟,也充满深情地向与会人员提出了守住底线、不踏红线的“四点”为人处事原则及要求。

    雷刚副市长讲话强调了四点意见:一是认清当前形势,迅速把思想和行动统一到上级的决策部署上来。二是注重品德修养,铸造一支作风严实、善打硬仗的交通干部队伍。三是从严落实反腐倡廉措施,促进全市交通运输事业又好又快发展。四是加强组织领导,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。

    会议学习编发了《十八届中央纪委七次全会公报》《四川省第十届纪律检查委员会第六次全体会议公报》《资阳市第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。最后,派驻市交通运输局纪工委李滨书记对贯彻本次会议精神提出了具体意见和要求。

上一篇:安岳县交通运输局开展全系统2017年廉政建设

下一篇:市交通运输局“四树”提振精气神