当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 政策法规

开展2017年度依法行政评议考核工作

发布日期:2017-06-26  信息来源: 资阳市交通运输局  

    为进一步规范交通运输行政执法行为,加强执法监督,提高执法队伍依法行政意识、执法能力和水平,从6月20日起,资阳市交通运输局对照省交通运输厅《2017年全省交通运输依法行政评议考核工作方案》启动全市交通运输依法行政评议考核工作。

         

    资阳市交通运输局高度重视,召开依法行政评议考核部署会,制定实施方案,成立评议考核领导小组,精心组织考核,确保考评工作取得实效。考核组对全市交通运输执法单位:一是检查了治超站点执法现场及运政派驻客运中心人员执法情况;二是检阅15名执法人员的队列和交通指挥手势演示展示,促进了各执法单位执法队伍形象建设;三是对2016年8月以来办理的案卷进行随机抽查评议,检查执法案卷规范化建设情况;四是到基层交通执法站所察看执法场所外观统一和“三基三化”建设情况;五是查阅台帐资料、听取汇报等方式全面系统的考核了全市交通运输系统行使行政执法职权、履行法定义务的情况。

            

    同时强调各单位要以本次依法行政评考核工作为契机,认真总结近年来依法行政工作的经验和不足,进一步规范交通运输行政执法行为,强化执法监督,夯实基础,推动交通运输行政执法人员规范、文明执法,不断提升依法行政水平。为全面提升交通运输行政执法能力和水平打下扎实基础。

上一篇:四川省道路旅客运输管理办法

下一篇:没有了