当前位置: 首页 > 政务公开 > 廉政建设 廉政建设

走村入户知民忧 现场解困受称赞

发布日期:2017-06-29  信息来源: 资阳市交通运输局  

   6月23日,雁江区海事处负责联系帮扶贫困户的全体党员干部和入党积极分子一行10人前往老君镇居仕村,分两个走访小组,对帮扶的贫困户进行了逐户走访。 

            

    此次走村入户重点了解了贫困户家中人口数量、致贫原因、养殖情况、收入情况、子女情况等,并一一做了详细记录。针对个别贫困户因主要劳动力智障,造成家中老人负担沉重,小孩学习生活难以保障这一情况,区海事处处长立即现场联系老君镇教办相关人员,说明了贫困户的基本情况,请求按照政策申请减免小孩的学习费用,得到了镇教办认同和支持。现场群众对帮扶干部迫切的帮扶意愿和务实的工作作风纷纷表示赞扬。

    在下步工作中,区海事处将充分利用走访成果,制定切实可行的帮扶措施,落实好帮扶政策,尽快让贫困户走上脱贫致富的道路。

上一篇:交通运输局加强执法人员廉洁教育

下一篇:没有了