当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计数据 统计数据

全省道路运输行业积极组织开展2017年高考“爱心送考”公益活动

发布日期:2017-06-08  信息来源: 资阳市交通运输局  

        2017年高考来临之际,全省道路运输行业积极行动、周密部署,组织出租汽车企业、公交公司,组成“爱心送考”志愿服务团队,在高考期间,免费为广大考生提供送考服务。

  一是积极组织。各运管机构联合当地文明办、关心下一代工作委员会、电视台、公安交警等部门,积极号召出租汽车行业、公交公司,组建爱心志愿者服务团队、爱心车队、护考服务队等爱心团队,开展各种形式的爱心送考服务活动。广元市连续9年开展“爱心送考.情系考生”橙丝带行动;德阳市已连续5年开展“我们和你在一起”出租汽车爱心送考公益活动;内江市开展以“践行十爱德耀甜城”为主题的爱心送考公益活动;广安市组织开展了“爱心助力.与学子同行”免费接送考生爱心助考活动;眉山市组织开展了“2017年黄丝带爱心送考”活动;绵阳市组织开展了“弘扬爱心.情满绵州”主题的2017爱心送考活动。二是强化运输保障服务。为保障高考期间,有需要乘车帮助的考生都能得到及时、优质、安全的运输保障,各运管机构广泛动员、精心部署,抽调技术过硬、车况优良的驾驶员和车辆组成运输服务队,为考生提供预约接送、一对一接送、定点接送、巡游服务等各种服务。绵阳市16家出租汽车公司、9家运输企业自愿加入到爱心送考免费服务活动中,抽调的1000辆出租汽车、162辆公交车和408辆大巴车组建了送考队,随时为考生服务;德阳市888辆车组汽车积极报名免费为考生提供接送服务,同时运管部门还组织了170辆城市公交、96辆客运车辆保障高考;广元市627辆出租车、200余台公交车和2000余名驾驶员参与到爱心护考公益活动中;达州开江县组织达运集团166队的50辆班线客车以保姆式护送方式将900余名高考考生安全送至应考点。三是创新服务方式。为切实为广大考生提供优质、便捷、安全的运输服务,各运管机构精心部署、提前谋划、创新服务方式,开展了各种形式的延伸服务。各爱心送考车辆,均系上橙丝带、黄丝带等暖心色调丝带,并张贴“爱心送考车”等明显标识,考生以及考生家长凭准考证,均可免费乘坐;为保证服务质量,各运管机构设立定点服务点和开通爱心送考服务热线,同时,考试期间,各地运管部门还将组织运政执法人员,加大安全检查工作力度,利用GPS系统对护考车辆实行全程动态监控,确保考试用车安全运行;爱心送考活动中,各运管机构还准备了清凉油、藿香正气水、矿泉水、文具等物品,为考生提供贴心、暖心服务。内江市运管处设立了14个“临时服务点”和4个固定接考点,同时推出了“志愿者服务点”和“祝福留言墙”,整合交警、运政、志愿者服务组织等社会各方力量为考生提供周到的志愿服务。(转发省厅网站)

上一篇:2017年4月公路、水路社会客货运输量完成情况

下一篇:2017年1-5月全省公路客货运输生产平稳