当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 政策法规

开展依法行政和风险防范培训教育活动

发布日期:2017-06-12  信息来源: 资阳市交通运输局  

    6月8日下午,为进一步推进交通运输系统依法行政,切实提高交通运输行政执法人员依法行政、文明执法水平,提升规避行政执法风险的能力,结合当前工作实际,邀请四川省律师协会知名法律专家授课,开展依法行政和执法风险防范教育培训。各县(区)交通运输局及辖属运管所、路政大队、海事处执法骨干;局机关、运输管理局、路政支队、航务处、质监站等执法单位执法骨干参加了会议。

      

 

 

       期间,授课专家从法制思维的内涵、证据观念的重要性、执法风险意识的树立等方面列举大量具体案例,通过摆事实、讲道理,深入浅出地给大家上了一堂生动的法制教育课,给执法人员敲响警钟,使用广大交通干部职工认识到责任重大,充分意识到随着综合执法改革的不断深入,对执法人员的要求和标准越来越高,依法行政面临的形势越来越严峻,知识的快速更新和信息化的高速发展,要求执法人员必须加强自身学习、通过不断“充电”更新知识层次,才能面对更复杂的形势和任务。

    此次开展依法行政和风险防范培训教育活动,起到了良好的警示教育作用。有效促进了广大交通干部职工牢固树立正确的法制观念,提升了广大交通干部职工执法风险防控意识,进一步促进全市交通运输行政执法工作。

上一篇:资阳市交通运输局2017年行政执法人员公示信息表

下一篇:严格依法行政 强力推进工程建设