当前位置: 首页 > 政务公开 > 廉政建设 廉政建设

资阳市交通运输局认真传达贯彻全市落实“两个责任”工作会议精神

发布日期:2017-07-17  信息来源: 资阳市交通运输局  

    近日,市交通运输局召开局党委中心组(扩大)会议,组织局班子成员、局机关中层以上干部及直属各单位负责人学习传达贯彻全市落实“两个责任”工作会议精神,专题学习解读《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》(以下简称意见)。

  会议要求,一是要进一步传达宣传,各单位要及时召开干部职工会议,把学习贯彻落实全市落实“两个责任”工作会议精神作为当前一项重要工作任务,扎实抓好《意见》的贯彻落实,加强宣传引导,大力宣传落实“两个责任”的重要意义和工作要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二是进一步提高认识,局机关、局属各单位要结合交通运输工作实际,深刻认识党风廉政建设工作极端重要性,深刻领会落实“两个责任”的重大意义、切实增强责任感和使命感,全面把握《意见》的核心要义、切实担负“两个责任”的重大任务,坚持党风廉政建设和业务“两手抓、两手都要硬”。三是进一步理顺职责,落实“两个责任”要不断明确和强化党组领导班子责任、主要负责人责任和领导班子成员责任,努力形成认识到位、责任明晰、履职尽责的主体责任落实体系;支持纪工委攥紧拳头、聚焦主业,优化布局、全面减负。对派驻纪工委书记分管业务进行精简,切实当好“裁判员”,促进纪检监察部门职能职责的有效履行。四是进一步正风肃纪,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,大力纠正“四风”,市直交通运输系统广大领导干部要深入践行“三严三实”,严格遵守廉政纪律规定,坚持从我做起、从自身做起,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者,自觉做好严于律已、廉洁从政的表率,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉担负起党风廉政建设的“两个责任”,切实推进“两个责任”的落实。

上一篇:资阳市交通运输局认真传达贯彻全市落实“两个责任”工作会议精神

下一篇:没有了