当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点工程 重点工程

资潼高速公路通过用地预审

发布日期:2017-07-24  信息来源: 资阳市交通运输局  

    3月22日上午,资潼高速公路用地预审通过了省国土资源厅厅务会审议, 省国土资源厅正在按流程出具批复文件。至此,资潼高速公路立项要件已全部获批,进入项目核准阶段。

    资潼高速公路位于成都市简阳市和资阳市雁江区、乐至县、安岳县境内,全长109.561公里,总投资估算143.9亿元,其中:成都经济区环线至成安渝爆花枢纽互通路段采用路基34米,双向6车道设计;成安渝爆花枢纽互通至川渝界止点路段采用路基26米,双向4车道设计。项目总用地面积为1011.3242公顷。

    资潼高速公路先后纳入了《四川省地方高速公路规划(2014-2030)》和《成都新机场对外交通规划》,也是成资一体化交通重点项目之一。本项目贯穿资阳市所辖的全部三个县(区),是天府新区和两江新区之间最为直接的高速通道,将起到支持成渝经济区发展,强化经济发展带,实现区域经济一体化的重要作用。

上一篇:盘点四川重大高速公路项目建设进度

下一篇:没有了