当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点工程 重点工程

省道102线资阳至安岳公路 成功纳入省PPP项目库

发布日期:2017-08-16  信息来源: 资阳市交通运输局  

    省道102线资阳至安岳公路起于雁江区碧江大街与中兴街十字交叉路口,与规划建设的资三快速通道相连,经南津、伍隍、东峰、小院、安岳华严、驯龙、建华、镇子、岳源,止于安岳县城市规划西环线。是《四川省普通省道网布局规划(2014-2030)》中省道102线的一段。路线全长约62.4公里,其中,雁江境段35.4公里,安岳境段27公里。技术标准为一级公路,沥青混凝土路面,双向四车道,路基宽度25.5米,设计速度80公里/小时,概算总投资约41.7亿元。

    为缓解项目总投资较大带来的财政压力,今年4月,市政府同意省道102线资阳至安岳公路采用PPP(政府和社会资本合作)模式建设,并授权市交通运输局为项目PPP实施机构。市交通运输局、市财政局抓紧编制完成了PPP项目“两评一方案”(即:项目物有所值报告、财政承受能力评价报告、PPP实施方案),于5月29月上报省财政厅申请纳入省级PPP项目库,经与市财政局、省财政厅多次沟通和交流,在经过两次修改后,8月11日,省财政厅将该项目纳入省PPP项目库。至此,该项目采用PPP模式建设取得了合法依据,为下一步的投资人招标等工作创造了先决条件。

    目前,该项目初步设计已经通过省公路局组织的外业审查,施工图设计已于7月28日挂网招标。待取得立项批复、初步设计批复后即可开展投资人招标工作。下一步,市交通运输局将坚持高质量、高标准,以年内开工建设为目标,倒排时间,加快推进项目前期工作。

上一篇:资潼高速公路通过用地预审

下一篇:没有了