当前位置: 首页 > 走进交通 > 交通要闻 交通要闻

雁江区路政大队积极开展公路生态环境保护工作

发布日期:2017-08-18  信息来源: 资阳市交通运输局  

    为进一步改善和净化公路生态环境,提高公路通行能力和公路整体形象,2017年8月17日,雁江区路政大队对省道106线、县道资资路沿线公路生态环境保护开展公路巡查排查,对存在的问题进行了整治。

   

    在巡查中发现,占用公路路面打场晒粮、堆物作业等现象少量存在,路政大队坚持发现一处、督查和清理一处、教育一处,及时制止和协助清理各种影响公路通行安全和公路环境面貌的行为,在整治的同时向群众普及环保知识及《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,让群众牢固树立公路安全意识、公路生态环保意识和守法意识。对巡查中发现的公路留地内溢满的垃圾库,也及时通知相关乡镇环卫部门及时清运,消除公路通行安全隐患,进一步保障了公路路域环境“畅安舒美”。

          

上一篇:安岳县交通运输局 深入项目建设一线开展工程进度、施工环保 及安

下一篇:没有了