当前位置: 首页 > 走进交通 > 交通要闻 交通要闻

缅怀先烈 继承遗志

发布日期:2017-09-29  信息来源: 资阳市交通运输局  

 --市交通运输局开展弘扬革命烈士精神主题教育活动

    为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,激发党员干部的责任感,凝聚建设“怡然资阳”的强大动力。9月28日下午,市交通运输局党委委员、机关党委书记宋晓星同志带领局机关支部党员到市革命烈士陵园开展了弘扬革命烈士主题教育活动。

    纪念碑前,党员干部们敬献花篮,列队默哀,深切缅怀烈士不朽功绩,每名党员向烈士墓碑献花,表达对革命先烈敬仰和追思。全体党员还在现场重温了入党誓词,慷慨激昂,铿锵有力的誓言,表达交通人牢记使命的坚定信念“逢山开路、遇水架桥”的决心意志。在烈士纪念馆里,大家认真聆听讲解员的详细介绍,近距离的观看一幅幅历史珍贵照片,一件件战役实物陈列,通过了解饶国华、余国祯、谢松涛等先烈的英雄事迹,深切感受到革命先辈们投身革命、无私奉献、不怕牺牲的伟大精神,纷纷湿了眼眶。

    先烈开道为后人、后人继业慰忠魂。通过此次教育活动,大家灵魂受到了震撼,精神经受了洗礼,党性得到了升华。大家一致表示要坚定继承遗志、继往开来的坚定信念,用实际行动为祖国、为家乡的发展做出积极贡献。

上一篇:市交通运输局全力保障国庆中秋交通运输安全畅通

下一篇:没有了