当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集 意见征集

资阳市城区出租汽车行业现状调查问卷

发布日期:2017-10-12  信息来源: 资阳市交通运输局  

        您好,我们是资阳市道路运输协会工作人员,负责《资阳市城区出租汽车行业现状调查》课题研究。为全面了解资阳市城区出租汽车行业现状,深入分析存在的问题和原因,全面提升出租汽车社会服务功能,特开展此次问卷调查。请您在您所要选择的选项前  内打上“√”,对您的热心参与,我们表示衷心感谢!

调查对象姓名

职业

 

 

 

 

 

 

1、一般情况下,你在市区内主要选择什么方式出行?(可多选)

  公交车;  出租汽车;  步行;  其他。

2、您平时打出租车方便吗?一般要等多久?(单选)

  方便,想打马上就能打到;    比较方便,等车一般不超过5分钟;    不方便,等车要超过15分钟以上;    很不方便,经常半个小时都等不到车。

3、您觉得资阳城区出租汽车司机的服务怎么样?(单选)

很好,司机很热情;  一般,和其他地方没什么不同;    很差,司机态度生硬,经营不规范、语言不文明。

4、您觉得资阳城区出租汽车收费高吗?(单选)

不高,和周边城市相比,处于中下水平;  一般,在我的消费能力承受范围之内,可以接受;  有点偏高,应当降低收费标准。

5、您能够接受资阳城区出租汽车适当调整收费标准吗?(单选)

可以接受,所有物价都上涨了,出租车适当提高收费可以理解,但服务要跟上;  无所谓,出租车提高或降低收费不会对我的生活造成影响;  出租车服务差,应该降低收费。

6、你支持网络预约出租汽车在资阳城区发展吗?(单选)

不支持,网约车司机素质、车况参差不齐,服务不规范,乘客安全得不到保障;    支持,网约车拓展了出租车社会服务功能,最大限度满足了乘客差异化需求,应该大力发展,但要纳入政府和行业管理部门监管范围之内,控制发展规模,强化安全措施,规范经营行为,提高服务品质,和传统出租车相互促进融合,形成良性市场竞争机制;     无所谓,出租车的最终目的是提供有偿服务,充分满足一般人群的特殊出行需求和特殊人群的一般出行需求,谁能够实现这个目的,就支持谁发展,反之,必将被市淘汰。

7、您一般是在什么情况下会遇到"打车难"的问题?(可多选)

上下班高峰期;    下雨天;  交通拥堵时;  在市区比较偏远的地方;  节假日期间;    不分时段和区域,经常遇到。

8、目前,资阳城区有438辆出租汽车,为满足市民出行需求,缓解城区“打的难”的问题,按照现在资阳城市人口数量、城市发展规模,您认为资阳城区应有多少辆出租汽车比较合适?(单选)

400——500辆;     500——600辆;      600辆至700辆;     700辆以上。

9、您乘坐出租汽车遇到过以下哪些情况?(可多选)

     拒载;     不打表乱收费;     绕道;     不给发票;       服务态度不好;     车内环境脏乱差;      强行拼客;    甩客。

10、您认为资阳城区出租汽车可以在哪些方面进行提升改造?(可多选)

 加强教育培训,提高司机素质,提升服务质量;     提升车辆档次,改善车内环境,增加乘坐舒适度;     加强行业监管,严格查处司机不文明、不规范的行为;     严厉打击非法营运“黑车”,保护司机和乘客的合法权益;     适当增加出租车数量,发展网络预约出租汽车,解决城区内“打的难”的问题;     建立健全出租汽车运价调整机制,促进出租汽车行业健康有序发展。

 

 

 

                                                                              2017年 9 月 28 日

姓名:
发布意见:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

上一篇:关于“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论活动征求意

下一篇:没有了