当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点工程 重点工程

省道102线资阳至安岳公路获省发改委批复立项

发布日期:2017-12-26  信息来源: 资阳市交通运输局  

    省道102线资阳至安岳公路2016年4月经市人民政府同意由市综合交通发展有限公司作为前期业主启动前期工作,9月完成可行性研究报告并通过省交通运输厅行业审查。先后获得了各级主管部门节能评估、社会稳定风险评估、选址意见、用地预审等立项要件批复。经市交通运输局、市发改委不懈努力,项目被成功纳入《四川省普通干线公路“十三五”建设项目清单》,2017年12月19日,省发改委主任办公会审议通过《省道102线资阳至安岳公路工程可行性研究报告》,12月21日,省发改委正式发文批复省道102线资阳至安岳公路立项。

    目前,本项目初步设计已基本完成,正在进一步修改完善。PPP“两评一方案”通过省财政厅审查,并纳入省PPP项目库,投资人招标资格预审文件、招标文件已基本完成,待市政府审定后即可挂网招标。

    下步,我局将按照省发改委在批复文件中对项目建设工作提出要求加强对该项目工程建设质量和进度的监管,加快推进项目建设。一是优化方案,合理运用技术指标,加强以桥梁、不良地质病害路段为重点的工程、水文地质的勘察。二是全面落实各项生态保护、污染防治以及节能减排措施,控制不良环境影响,节约土地,降低工程造价,确保社会稳定风险可控。三是项目环境影响评价文件未依法经审批部门审查或审查未予批准的,以及其他法律法规要求应在项目开工前办理而未完成相关手续的,建设单位不得开工建设。四是严格控制项目总投资,并落实建设期资金和运营期费用。建设期内要加强管理,保证施工安全,防止次生灾害发生,确保工程质量。

上一篇:市交通运输局对接成资渝高速大高寺资阳互通连接线方案

下一篇:没有了