当前位置: 首页 > 走进交通 > 交通要闻 交通要闻

省道206线资阳段养护科学决策示范工程 竣工通车

发布日期:2017-12-28  信息来源: 资阳市交通运输局  

    2017年12月26日,随着最后一车厂拌热再生沥青混合料在最后一个施工点位(七里桥)摊铺碾压完毕,省道206线资阳段养护科学决策示范工程顺利竣工。

           

    省道206线资阳段起于遂宁安岳交界处,止于安岳内江交界处,全长71.6公里,其中遂宁安岳交界处至安岳城区段路基宽度为8.5米,安岳县城至内江界段路基宽度为12米,均为二级公路,该道路自2011年路面改造后使用已达6年之久,出现了裂缝、坑凼、沉降等不同程度病害,经市、县公路交通部门提议申请,省交通运输厅公路局研究决策,决定将该路段作为全省养护科学决策示范项目进行建设,并同时开展公路养护科学决策、验证沥青路面预防性养护标准、公路养护工程环保关键环节控制、全寿命周期成本测算、大中修工程施工标准化建设、信息化建设等六大课题研究。自9月13日项目正式开工以来,在省、市、县各级领导的关心帮助和相关行业部门及沿线乡镇的配合下,尤其是参建单位的辛勤付出下,克服了工期紧、环保要求高、不利天气等困难,制定科学、有效的施工方案,优化资源配置和科学合理的安排施工顺序,最终在保质保量的前提下提前4天完成施工任务。下一步工作重心将移至经验总结和课题研究上,确保示范项目建设工程质量优良、课题研究取得成果、示范经验有效推广。

上一篇:资阳市连续三年提前超额完成村邮站建设任务

下一篇:没有了