当前位置: 首页 > 走进交通 > 交通要闻 交通要闻

雁江区养护部门积极开展行道树防虫刷白工作

发布日期:2018-01-10  信息来源: 资阳市交通运输局  

    冬季来临,为确保公路两侧的行道树能顺利越冬,消灭病虫害滋生体,雁江区公路养护管理部门对辖区内60多公里的国、省道行道树进行了刷白工作。

  

    今年,区养护部门采用了新型、环保、高效的树干涂白剂,与传统的生石灰涂白剂相比,新型涂白剂细度更好、不易产生沉淀,粘着力较强,能更有效地保护树木,防病、防虫、抗冻、防晒等更加高效。养护工人严格按照行道树刷白相关要求开展该项工作,遵循规范技术要求及配剂比例,做到止口平整,高度一致,浓度、白度一致,保证树木安全过冬。同时,养护部门改进了作业方式,采用人工与机械化相结合的方式替代了传统手工作业,大大地提升了涂刷效率,工艺也更加美观。截至目前,预计这项工作将在10天内完成。

上一篇:雁江区组织检查公路养护安全工作

下一篇:没有了