当前位置: 首页 > 走进交通 > 交通要闻 交通要闻

资阳五部门联合执法重拳整治柴油车污染

发布日期:2018-01-12  信息来源: 资阳市交通运输局  

    为进一步加强机动车污染防治工作,共创文明城市,全力保障重污染天气应急预警措施落到实处,近日,资阳市交通运输局与环保、公安、工商、质检等部门开展了联合执法行动,在此次联合执法行动开始前,相关部门单位召开了联席会议,研究制定了周密的执法检查工作方案,重点在城市外围主要交通要道设置检查点对重型柴油车排污情况进行检查。按照分工,市交通运输局运管部门负责对车辆营运资格证件进行检查,配合环保部门对尾气抽测超标营运车辆进行整改等工作。

   

    在此次专项检查中,五部门共计出动行政执法人员32人,抽调执法车辆8辆,设置临时检查点2处,检查重型柴油车72辆,发现黄标车上路行驶1例,其他违章行为17例,劝返进城车辆36辆。市交通运输局运管执法人员现场对货车驾驶员进行了安全环保教育,并对货车驾驶员提出了更高的要求:要求驾驶员定期进行安全环保检测,及时添加车用尿素正常运行尾气治理系统。驾驶过程中不得随意改换行驶路线,特别是在重污染天气应急响应期间,严格按照规定采取绕行措施,不得进入主城区内行驶。

    下一步,市交通运管部门将继续积极配合相关部门,扎实抓好机动车污染防治工作,加大对重型柴油车等高排放车辆污染管控,将机动车环保工作不断深入,全力维护全市人民生活环境,打赢蓝天保卫战。

上一篇:资阳市、区海事部门联合乡镇整改飞虹铺渡口安全隐患

下一篇:没有了