当前位置: > 政务公开 > 机关党建

市交通运输局党委专题听取党建工作情况汇报

发布日期:2019/1/4 9:19:05  信息来源: 本站  

QQ截图20190104091713.jpg

    2018年12月28日上午,市交通运输局召开党建暨党风廉政建设专题汇报会,听取9个直属党支部党建工作情况汇报,安排部署下一步工作。局党委书记、局长曾洪光主持会议,在家班子成员、市直交通运输系统干部职工参加会议。

    会议强调,一要强化责任担当,明确责任抓推进。各支部要以市委四届七次全会精神为指导,认真落实新时代党的建设总要求,切实肩负管党治党根本政治责任,“不忘初心、牢记使命”,全面落实主体责任、第一责任、“一岗双责”,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在交通工作实践中不断发现新问题,解决新矛盾,推进党建工作取得新成效。二要理清工作思路,明确重点抓落实。各支部要紧扣岁末年初时间节点和市委党建目标考核要求,进一步查漏补缺,补齐短板,对标各项工作重点和目标任务,全力完成机关党建、组织工作、驻村帮扶、思想宣传、意识形态、精神文明、文明城市创建、统战工作、社会主义核心价值观等十多项单项工作,全力以赴做好年度目标考核迎检工作,扎实做好书记抓党建述职评议、述责述廉述法、党委民主生活会、支部组织生活会、民主评议党员等工作,进一步压紧压实“五个一”“三个一”帮扶力量责任,不折不扣落实中央、省市关于驻村帮扶工作相关要求,全面完成年度脱贫攻坚目标任务,顺利通过国家脱贫攻坚验收考核。三要认真思考谋划,创新载体抓特色。要认真谋划2019年党建工作,将党建工作思路举措与市委四届七次全会提出的加快构建立体全面开放新格局,集聚整合更多更好发展资源。大力实施开放兴市战略,着力构建“7高9轨16快”现代立体综合交通网络,建设成渝空铁陆立体综合交通枢纽战略目标、工作部署相对接、相融合,把党建工作放在全市工作大局中去思考、去运作,深入研究推动党建工作开展的有效抓手和载体,形成特色,不断提升交通党建工作科学化水平,为建设美丽繁荣怡然资阳提供坚强的政治保证。


上一篇:市交通运输局机关党支部开展集中学习暨第10次读书活动

下一篇:市交通运输局召开退休党支部工作会