当前位置: > 走进交通 > 交通要闻

市交通运输局部署近期重点安全生产工作

发布日期:2019/1/25 11:32:33  信息来源: 本站  

QQ图片20190124162449.png

    1月22日下午,市交通运输局党委书记、局长曾洪光主持召开2019年全市交通运输安全工作会议暨局安委会第一次(扩大)会议,传达中央、省、市安全生产重要文件及会议精神,总结2018年交通运输安全生产工作,安排部署岁末年初及春运期间安全生产工作。市交通运输局相关负责人,各县(区)交通运输局、直属单位相关负责人参加会议。

    会上,各县(区)交通运输局,局公路处、市运管局、市海事局、局路政支队、局质监站分别汇报了2018年安全生产工作情况。会议指出,2019年春运工作已经启动,2019年春节及全国“两会”等重要节日和重大活动接踵而至,要清醒认识当前我市交通运输安全生产面临的严峻形势,做好交通运输安全生产工作,营造安全和谐稳定的社会环境,推动交通运输安全工作不断平稳发展。

    会议要求,一是要加强组织领导,提前制定工作方案,强化责任落实,主要领导亲力亲为、分管领导靠前指挥、责任部门尽职尽责,抽调骨干力量下到基层,强化春运一线的运输服务和安全保障。二是要加强形势研判,准确掌握气象、客流、道路、水路通行情况,及时发布各种预警信息和服务信息,引导公众合理安全出行。三是要加强隐患排查治理,紧盯城市公交、农村客运、长途和包车客运、危险货物运输和客运场站等重点,组织开展春运检查,及时排查消除隐患,严厉打击违法违规行为。四是要加强监督管理,落实重点营运车辆联网联控,督促客运站严格执行“三不进站、六不出站”制度,督促长途客运企业对800公里以上道路客运班车严格执行凌晨2—5时停车休息规定或接驳运输制度。五是要加强应急保障,做好预案、车船、装卸工具和应急物资准备,强化运力调配和路网保通保畅;要严格落实24小时应急值守制度,遇突发事件快速高效处置,并按规定及时准确报送信息。                           


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:成资渝高速项目控制性工程主要结构物施工取得关键性胜利

下一篇:成资渝高速公路(资阳段)​2018年完成投资40亿元