当前位置: > 走进交通 > 交通要闻

省交通运输厅督查我市春运及节前安全生产工作

发布日期:2019/2/3 13:55:26  信息来源: 本站  

QQ截图20190202161733.jpg

  2月1日,省交通运输厅安全总监王波率队到我市督查春运及节前安全生产工作,看望慰问一线工作人员。副市长雷刚陪同检查。


  在安岳县汽车客运总站、安岳县东门车站、乐至县汽车运输六十队等汽车客运站,督查组详细了解了各客运站春运期间交通运力组织保障、安全措施落实、站前治安、防爆应急处突等工作准备情况。王波要求,各客运站务必严格落实三不进站、六不出站制度,着力提升服务质量,全力做好返乡农民工服务各项保障工作,确保不发生安全生产事故。


  在雁江区临江寺渡口,督查组一行详细检查了渡船、船员证书证照情况,签单发航、船舶安全运行状况以及救生、消防设备配置情况。王波要求,要坚决落实“救生衣行动”、执行“六不发航”等各项安全管理制度,扎实抓好春运期间水上运输安全生产工作。


  王波指出,交通运输部门要把春运工作作为当前的重要工作,全面落实省交通运输厅关于春运工作的安排部署,全力保障运输能力,不断提高服务品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,保障人民群众安全、便利、满意出行。


  督查组还到雁江区迎接治站详细查看各类工作登记台账,了解当前治超工作中存在的问题和困难,并看望慰问一线执法人员进。 


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?

上一篇:围绕“四零”目标 做好农民工出行保障

下一篇:市交通运输局开展节前安全生产综合督查